拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  通知公告
关于申报新专业委员会(分会)有关问题的通知
2019-09-25 10:28  稿源:拉斯维加斯357,cc

各有关单位、专家教授:

  最近,有的单位专家询问是否继续受理和审批专业委员会成立申请,未获通过的申请经过修改是否可以再次提交。现就有关问题统一答复并通知如下:

  一、 分支机构申请的受理和审批。学科发展无止境,审批大门仍在开。学科带头人要与时俱进,勇于创新,有所作为,站在建设科技强国战略高度,为创建世界一流学会、加强癌症预防控制添砖加瓦。鼓励发展新兴学科、边缘学科、交叉学科或小众学科,积极发现、支持和培育新的学科增长点。要重视反向医学研究,比如开展由肿瘤引发器官病变的研究等,既要推进肿瘤学科发展,也要考虑整合和调整,重塑肿瘤医学体系和文化。

  二、 专业委员会(分会)的冠名方式和条件

  ㈠ 新建专业委员会(分会)冠名方式。拉斯维加斯357,cc***专业委员会(分会)。***为学科或专业。学科名称划分要清楚,基本符合国家分类标准,避免与现有机构雷同或重叠。

  ㈡  专业委员会成立必须具备的条件

  1. 本学科已形成相对独立的学科体系,有规范的名称;

  2. 基本形成覆盖全国的学术队伍,有学术造诣较深的学科带头人和五十人以上的专家群体队伍;

  3. 已经具备独立开展业务活动的能力;

  4. 有固定的办公住所,有合法和相对稳定的经费来源;

  5. 承认本团体《章程》,服从本团体领导,按本团体《章程》规定的业务范围开展活动。

  ㈢  主发起人须在本学科领域具有较高的学术影响力和权威性;学术造诣较深、学术水平处于国内前列、接近或达到国际先进水平;具备正高级专业技术职称,二级教授、博士生导师。

  ㈣  有下列情形之一的,协会不予受理:

  1. 与已设立的专业委员会业务范围、名称相同或相近;

  2. 冠以行政区划名称,带有地域性特征;

  3. 活动内容、活动范围与协会宗旨和业务范围无关;

  4. 有法律和法规禁止的其他情形。

  三、 受理和审批时间安排

  组织部以邮件的形式接收《拉斯维加斯357,cc分支机构申请表》的截止日期为11月15日。

  主发起人可在拉斯维加斯357,cc网站下载《拉斯维加斯357,cc专业委员会组织管理规定》、《拉斯维加斯357,cc分支机构申请表》,按照有关规定认真填写,有问题可通过电话咨询。

  联系人:马筱妍   13821220630  xiaoyanm@caca.org.cn

          王  宇   18622221117  wangyu@caca.org.cn

  拉斯维加斯357,cc组织部

  2019年9月24日

 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc