拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  专业委员会动态
拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会成立大会暨第一届学术年会在渝召开
2019-09-12 03:39  稿源:拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会

  2019年8月16日,重庆悦来国际会议中心,拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会在这里正式成立。同时,以“肿瘤微环境研究前沿”为主题的第一届学术年会在这里举办。

  拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会成立大会由学术秘书长袁太泽主任医师主持。拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会筹备组组长钱朝南教授介绍筹备情况。拉斯维加斯357,cc期刊部副部长刘惠琴宣读《拉斯维加斯357,cc关于建立肿瘤微环境专业委员会的决定》,并介绍专业委员会的性质、职责和民主选举程序。随后由全体委员民主选举产生了第一届主任委员、副主任委员和常务委员。

  选举结果:广州泰和肿瘤医院钱朝南教授当选为首届主任委员,上海泰和诚肿瘤医院副主任委员傅深教授、天津医科大学肿瘤医院李凯教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院高庆蕾教授、上海同济大学医学院王平教授、中山大学肿瘤防治中心曾木圣教授、青岛大学附属医院肿瘤医院张晓春教授当选为副主任委员。

  拉斯维加斯357,cc副理事长徐瑞华教授为当选的主任委员和副主任委员颁发证书并讲话。他向当选的首届领导班子成员、常委和委员,表示热烈的祝贺。他说,肿瘤微环境学术交流平台的建设,将为我们深入研究、提升对肿瘤生物学的认知水平,提高各种抗肿瘤治疗的疗效奠定坚实的基础。希望专业委员会树立改革创新意识,大力发展会员,大力开展学术活动,依法依章程办会,不断加强组织和自身建设,为癌症防控和抗癌事业做出应有的贡献。

  首届专业委员会主任委员钱朝南教授代表领导班子集体表态,感谢拉斯维加斯357,cc领导的支持,感谢全体委员的新任。他向大家讲述了今后三年的工作计划和设想,号召大家团结协作,共同努力,为肿瘤微环境专业研究、学科发展不懈努力,争取取得实实在在的成果。至此,拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会成立大会在大家的掌声中圆满结束。

  拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会首届学术年会内容丰富,精彩纷呈。国内业界 15 位卓有建树的专家针对自己课题组的最新成果或业界最新进展进行大会报告。这些议题涉及肿瘤微环境调控的免疫逃逸、靶向治疗耐受、肿瘤血管劫留、肿瘤代谢异常等研究热点。

  苏州大学附属常州肿瘤医院凌扬教授和重庆市肿瘤医院放疗中心王颖主任共同主持了第一节的学术交流。拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会首任主任委员、广州泰和肿瘤医院院长钱朝南教授以《Tumor microenvironment and metastasis》为题进行研究分享,拉开了学术交流的帷幕。同济大学医学院王平教授针对《蛋白质翻译后修饰与肿瘤微环境》进行了解读。中山大学肿瘤防治中心曾木圣教授向与会者分享了《致瘤病毒、宿主细胞与肿瘤微环境的相互作用》的相关内容。上海市肿瘤研究所覃文新教授聚焦于《肿瘤微环境与肿瘤转化医学》。

  青岛大学医疗集团张晓春教授、广东药科大学血管生物学研究所王丽京教授共同主持了第二节的学术交流。天津医科大学肿瘤医院李凯教授以《血管靶向治疗之路:方向、瓶颈与企盼》为题进行了分享。中国医学科学院马瑜婷教授介绍的是《Stress responses and anti-tumor immunity: a new chapter》。上海市中医药研究院贾立军教授分享了《 Promotion of tumor-associated macrophages infiltration by elevated neddylation pathway via NF-κB-CCL2 signaling in lung cancer》的相关内容。

  天津医科大学肿瘤医院任秀宝教授和湖南中医药大学覃丽教授共同主持了第三节的学术交流。复旦大学何睿教授发表了题为《The role of Chemerin-CMKLR1 axis in the development of inflammation-associated digestive cancer》的报告。上海泰和诚肿瘤医院傅深教授探讨了《前沿放疗技术与微环境的思考》。天津医科大学肿瘤医院郝继辉教授向与会者介绍了《胰腺癌精准免疫治疗的进展与思考》。复旦大学柳素玲教授以《Cytokines regulate breast cancer chemo - sensitivity》为题进行了分享。

  中国医学科学院肿瘤医院陈汶教授和重庆市肿瘤医院欧涛主任共同主持了第四节的学术交流。中山大学中山医学院高国全教授阐述了《二甲双胍治疗 K-Ras 突变结直肠癌的作用及机制》。国家癌症中心周光飚教授以《Smohaze: the concept, the related carcinogenesis, and the conquering of lung cancer》为题进行了分享。中国科学院李新建教授对《PGK 1 的非糖酵解功能》进行了分享。南方科技大学张健教授发表了题为《肿瘤微环境中蛋白因子网络调控耐药与转移》的报告。

  此次大会为我国学者提供了剖析学术发展前沿的良好平台,也为我国癌症防治工作者提供了学术交流的契机。最后,中山大学肿瘤防治中心的史艳侠教授致闭幕词,拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专业委员会首任主任委员、广州泰和肿瘤医院院长钱朝南教授对大会进行了总结报告,并鼓励与会者通过各自的努力以及协作研究大力推动我国癌症防治的伟大事业,为健康中国做出应有的贡献。

  盛夏的重庆见证了拉斯维加斯357,cc肿瘤微环境专委会的第一届学术年会圆满落幕。参会者热情甚高,针对研究内容各抒己见,与会专家也对研究进展发表了各自的真知灼见。全体与会者获益而归。

  肿瘤微环境专业委员会

 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc