拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  专业委员会动态
拉斯维加斯357,cc腹膜肿瘤专业委员会成立大会暨第一届学术年会在渝召开
2019-09-05 01:58  稿源:拉斯维加斯357,cc腹膜肿瘤专业委员会

  2019年8月16日,拉斯维加斯357,cc腹膜肿瘤专业委员会成立大会暨第一届学术年会在重庆隆重召开。拉斯维加斯357,cc副理事长季加孚教授出席会议并讲话。来自全国各地的委员和代表近500人参加会议。

  成立大会由拉斯维加斯357,cc组织部部长王宇主持。他在会上宣读《拉斯维加斯357,cc关于成立腹膜肿瘤专业委员会的批复》,并介绍了专业委员会的性质、职责和民主选举程序。

  第一届专业委员会领导班子和常委,由全体委员以无记名等额投票的形式选举产生。广州医科大学附属肿瘤医院崔书中教授当选为主任委员,天津市南开医院王西墨教授为候任主任委员,天津医科大学肿瘤医院梁寒教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院李雁教授、浙江大学医学院附属第二医院丁克峰教授、中山大学孙逸仙纪念医院林仲秋教授、海军军医大学上海东方肝胆外科医院姜小清教授为副主任委员。聘任上海交通大学医学院附属瑞金医院朱正纲教授为名誉主任委员。秘书长由广州医科大学附属肿瘤医院张相良教授担任。目前,腹膜肿瘤专业委员会拥有个人会员1830名,具有广泛的代表性和社会影响力。第一届全国委员共112人,会议选举产生常务委员37名。

  拉斯维加斯357,cc副理事长季加孚为领导班子成员颁发证书并致辞。他指出,控制癌症是各级单位及社会组织义不容辞的责任。腹膜肿瘤发生率高、患者数量多,几乎是从事腹部肿瘤医生都要面对的世界性难题,但目前已经有了突破性的进展。专委会的成立对提高腹膜肿瘤早发现、早诊断、早治疗能力,推动我国腹膜肿瘤防治工作走向规范化、标准化、精准化具有重要的社会意义和科学价值。他强调,要“不忘初心,谋划未来,扩大队伍,提升学术”,要树立改革创新意识,不断增强协会的公信力、会员的凝聚力和社会的影响力。

  季加孚副理事长为崔书中教授颁发主任委员证书

  主任委员、副主任委员合影

  最后,崔书中教授代表领导班子发言。他说,拉斯维加斯357,cc腹膜肿瘤专业委员会的成立为大家提供了一个非常好的交流平台。应重点发挥好以下几点作用:一是坚持科学发展,为引领腹膜肿瘤治疗发展做出贡献;二是坚持科学创新,组织腹膜肿瘤病因学、流行病学研究,为加深对腹膜肿瘤的认识做出贡献;三是加强团队合作,科学、规范地开展腹膜肿瘤的多中心临床研究,提高我国腹膜肿瘤的诊治水平。会上,他还对专委会的下一步工作规划进行详细介绍,号召专委会委员通力合作,致力于在全国范围内整合专业资源,以临床问题为导向,充分发挥学术组织的带头作用,提高我国腹膜肿瘤的科学研究和临床诊疗水平,为促进腹膜肿瘤诊疗、防治事业的蓬勃发展共同奋斗。

  本次大会还邀请国内知名专家、学者以及来自全国各省、市、自治区的肿瘤学界精英举办拉斯维加斯357,cc腹膜肿瘤专业委员会第一届学术年会。聚焦腹膜肿瘤防治前沿,就腹腔热灌注化疗(HIPEC)等临床与研究热点领域的新观点、新技术、新方法,开展广泛交流与研讨。

  崔书中教授宣布“中国腹膜肿瘤大数据库联盟”正式启动。希望未来能以联盟为基础,搭建中国腹膜肿瘤大数据库平台,开展更多的真实世界研究,提供更高质量的医学证据。

  同时,广州医科大学附属肿瘤医院雷子颖博士对HIPEC-01项目的最新进展情况进行了汇报,重点提出了现存的问题及对应解决方法。

  未来,该专委会将以“规范、创新、协作”作为工作重点,通过开展学术会议及科普讲座,组织科研协作及多中心临床研究,规范临床应用和制定专家共识,帮助临床医生进一步规范腹膜肿瘤诊疗行为,提升我国腹膜肿瘤综合防治的整体水平,最大程度地降低高风险患者局部复发和腹膜转移的风险,使更多腹膜肿瘤患者临床获益,为我国抗癌事业做出新的更大贡献。

  腹膜肿瘤专业委员会

 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc