拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
山东省抗癌协会帮扶阳谷县石佛镇捐助仪式举办
2019-07-09 10:40  稿源:山东省抗癌协会

  为积极贯彻落实省民政厅、省选派第一书记领导小组办公室和省扶贫办关于开展全省省管社会组织“双百扶贫行动”实施方案的有关要求,按照全省社会组织认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,山东省抗癌协会结合自身优势,积极参与我省乡村振兴脱贫攻坚工作,定点帮扶阳谷县石佛镇三个村。

  自18年8月份双百扶贫行动启动以来,省抗癌协会领导高度重视扶贫工作,多次召开会议商讨帮扶计划、制定帮扶方案。通过与帮扶镇进行对接、调研,了解实际困难后,省抗癌协会积极发挥社会组织参与脱贫攻坚生力军作用,主动对接省委省政府扶贫工作计划部署,并于2019年7月4日,精心组织了帮扶聊城市阳谷县石佛镇捐助仪式,山东省抗癌协会副秘书长兼办公室主任、山东省肿瘤医院教育预防部主任王家林教授,山东省抗癌协会肿瘤护理分会主委、山东省肿瘤医院护理管理部主任闫荣教授,聊城市肿瘤医院张益红副院长、聊城市阳谷县卫计委董经成主任、石佛镇于乾芳镇长等10余人参加了捐助仪式,为村委办公室送去了办公用品及物资,总价值共计两万三千余元。

  捐助仪式后,山东省抗癌协会与帮扶地区再次进行商谈并制定下一阶段帮扶方案。下一步山东省抗癌协会将继续认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,在协会理事长于金明院士的领导下,根据帮扶地区实际需要,积极组织义诊进乡镇、健康大讲堂以及将适龄人群纳入早诊早治查体项目等多项计划,争取聚焦精准,多渠道、多形式、多方位促进帮扶资源向贫困地区汇聚。联合社会工作专业力量,参与脱贫攻坚,服务国家、服务社会、服务群众,为我省打赢脱贫攻坚战做出重要贡献。

活动现场
 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc