拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  会员服务  >  会员管理和服务
会员管理和服务信息专刊(第18期)
2019-07-05 03:43  稿源:拉斯维加斯357,cc

  拉斯维加斯357,cc今年个人会员发展任务实现时间过半任务过半。按照八届三次常务理事会精神,我会个人会员人数计划在2019年底达到25万人。截至2019年6月30日,我会在中国科协所属学会个人会员管理系统中会员已达225374人。其中新建专业委员会贡献率达到42.5%,省市抗癌协会31.7%,专业委员会21.4%,青年理事会4.4%。

中国科协所属学会个人会员管理系统截图(截至2019.6.30)

  2019年上半年新增会员人数排行

  新建专业委员会TOP前5:肿瘤人工智能、近距离放射治疗、腹膜癌、肿瘤消融治疗、肿瘤超声治疗专业委员会。

  省市抗癌协会TOP前5:河南省、广西、上海、山东省、四川省抗癌协会。

  专业委员会TOP前5:肿瘤标志、肿瘤护理、泌尿男生殖系肿瘤、胆道肿瘤、肿瘤热疗专业委员会。

  2019年6月份新增个人会员TOP前10

  序号

专业委员会名称

  1

  肿瘤热疗专业委员会

  2

  血液肿瘤专业委员会

  3

  肿瘤光动力治疗专业委员会

  4

  脑胶质瘤专业委员会

  5

  血液病转化医学专业委员会

  6

  胃肠间质瘤专业委员会

  7

  肿瘤营养专业委员会

  8

  神经肿瘤专业委员会

  9

  老年肿瘤专业委员会

  10

  肿瘤标志专业委员会

  序号

  省市抗癌协会名称

  1

  广西抗癌协会

  2

  新疆维吾尔自治区抗癌协会

  3

  安徽省抗癌协会

  4

  河北省抗癌协会

  5

  上海抗癌协会

  6

  河南省抗癌协会

  7

  贵州省抗癌协会

  8

  山东省抗癌协会

  9

  黑龙江省抗癌协会

  10

  广州抗癌协会

  16家专业委员会(分会)8月将在渝成立。八届三次常务理事会审议通过的16家专业委员会(分会)筹备工作会于2019年6月30日前全部召开完毕。总体上来看,新组建的专业委员会层次高,专业性强,分布合理,具有广泛的代表性。今年上半年新发展的个人会员,新建专业委员会贡献率达到42.5%。新建专业委员会将按照委员与会员1:10的比例,继续做好会员发展工作,预计到7月底会员总数超过16000人。这些学科平台多为新兴和交叉学科,为肿瘤及相关专业科技工作者开展专业学术活动,展示自我,提供了动力之源和创新载体。他们的辛勤耕耘和无私奉献,无论是会员发展、委员推荐,还是撰稿投稿、著书立说,都为本学科发展历程留下了浓墨重彩的一笔。

  组织部下发《关于做好2019年个人会员发展工作的通知》。2019年6月1日,组织部就贯彻落实八届三次常务理事会关于会员发展工作精神作出安排,经过前期调研和测算,制定了2019年会员发展具体任务指标。

  通知要求,第八届理事会新建专业委员会按照委员会员1:10比例发展个人会员,确定专业委员会规模。按照每10名会员中产生1名委员计算,新建专业委员会新发展会员必须达到500名(产生50名委员)才能正式成立。如果推荐委员人数增加,新发展个人会员的人数应相应增加。2018年8月17日成立的专业委员会,个人会员人数少于委员会员1:10的比例的,请在7月31日前完成新会员增补工作。2019年8月16日准备成立专业委员会的,请在7月31日前完成个人会员发展任务,委员规模不能超过新发展会员人数的10%。

  通知要求,继续完成2017年8.23工作会议提出的会员发展任务,会员发展情况列入绩效考核。2017年7月28日前建立的专业委员会,在第八届理事会期间新发展个人会员人数没有达到1200人的,省、自治区、直辖市抗癌协会新发展个人会员人数没有达到 1000人的,请务必在2019年底前完成。

  通知要求,继续完成2018年8月下达的学生会员发展任务。按照2018年8月28日拉斯维加斯357,cc印发的《关于做好学生会员发展任务的通知》(中抗癌协总字[2018]37号)要求,请继续做好学生会员发展工作。凡是没有完成会员发展任务的专业委员会和省市抗癌协会,请务必在2019年底前完成。

  通知还对发挥理事和青年理事作用,做好所在单位会员发展工作;建立海外分会,加强国际交流,做好海外会员发展工作等提出要求。

  通知最后提出,各专业委员会、省市抗癌协会和团体会员单位领导,要重视会员发展,加强会员管理,做好会员服务,经常督促检查会员工作情况,不断促进协会健康可持续性发展。办事机构管理工作人员,要加强会员联系,认真做好会员审核和委员标注工作,不断完善会员信息,确保会员登记在册。

  拉斯维加斯357,cc专业委员会微信公众号发布信息数量排行和关注人数排行(TOP10   

发布信息数排行TOP前10(2019年4-6月)

序号

微信公众号名称

1

三度医学(整合肿瘤心脏病学分会)

2

拉斯维加斯357,cc肿瘤标志专业委员会

3

拉斯维加斯357,cc甲状腺癌专业委员会

4

中国肿瘤光动力(肿瘤光动力专业委员会)

5

中国癌症心理治疗(肿瘤心理学专业委员会)

6

肿瘤心理社会支持(肿瘤心理学专业委员会)

7

拉斯维加斯357,cc肿瘤传统医学专委会

8

拉斯维加斯357,cc神经肿瘤专业委员会

9

拉斯维加斯357,cc肺癌专业委员会

10

CGCA (胃癌专业委员会)

关注人数排行TOP前10(2019年6月)

序号

微信公众号名称

1

中国癌症康复与姑息治疗

2

拉斯维加斯357,cc肿瘤标志专业委员会

3

中国癌症心理治疗(肿瘤心理学专业委员会)

4

拉斯维加斯357,cc肺癌专业委员会

5

中国肿瘤光动力(肿瘤光动力专业委员会)

6

拉斯维加斯357,cc大肠癌专业委员会

7

三度医学(整合肿瘤心脏病学分会)

8

拉斯维加斯357,cc甲状腺癌专业委员会

9

CGCA (胃癌专业委员会)

10

拉斯维加斯357,cc肿瘤营养专业委员会

 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc