拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
北京市抗癌协会举办第十七届全国肿瘤防治宣传周
2011-04-26 03:31  稿源:北京市抗癌协会

  为配合第十七届全国肿瘤防治宣传周“科学抗癌、关爱生命”,北京抗癌协会在理事单位的支持下开展了一系列活动。

4月10日,北京抗癌协会与北京胸科医院共同拉开了第十七届全国肿瘤防治宣传周的帷幕。北京抗癌协会理事长、北京肿瘤医院院长游伟程教授,北京抗癌协会副理事长兼秘书长、北京胸科医院院长许绍发教授,北京胸科医院肿瘤内科、外科专家及胸部肿瘤患者和家属以及各大媒体等近200人参加了活动。全场的《回家》背景音乐,给每个人的心中都增添了一份温馨。多位患者现身说法,讲述当年各自求医治病经历及治疗成果,让更多癌症患者明白“不治之症”的概念早已成为历史,拥有坚强的意志和标准化治疗才是战胜病魔的法宝。并为到场患者朋友颁发了“坚韧之星”、“乐观之星”、“长寿之星”。集体为患者庆祝“生日”,香甜的生日蛋糕,温情的生日祝福,把会场推向了高潮。游伟程教授和许绍发教授为北京胸科医院青年文明号病房六病区揭牌,向大家展示北京胸科医院一个新兴的品牌科室“新欣家园”,将活动推向另一个高潮。
“新欣家园”揭牌 抗癌之星

  4月16日,在北京肿瘤医院学术报告厅举办了“科学饮食调理健康”和“心理——健康的基石”科普讲座,300多人参加。北京肿瘤医院康复科唐丽丽主任从心理角度纠正了听众“我总担心自己会得肿瘤”“得了肿瘤就是世界末日了”等种种误区;“抗癌厨房”创办者牟晓玲博士从巧妙获得更多营养的角度做了《科学饮食,调理健康》的讲座,告诉了听众平时多花一分钟就能从日常吃的普通食物如花菜中获得更多抗癌元素这样众多科学实用的小窍门。整场讲座主旨鲜明,内容丰富,既科学又深入浅出的告诉听众:坦然和忘我是防癌和抗癌的健康正确心态;普通厨房融入巧手和妙思也能谱出日常生活中的健康并防癌、抗癌。

  4月16日上午,在解放军总医院举办了“用心去爱科学抗癌”讲座咨询活动,活动由北京抗癌协会副理事长、解放军总医院肿瘤中心副主任焦顺昌教授主持,北京抗癌协会理事长、北京肿瘤医院院长游伟程教授到会并致辞,解放军总医院郭副院长到会并讲话,北京抗癌协会部队系统的理事廖国卿、朱广卿、肖文华、杨萍等教授参加了咨询活动。

“用心去爱科学抗癌”讲座咨询活动

  4月11-15日,北京抗癌协会在北京电视台《身边》栏目进行了连续四场“警惕生活方式癌”的科普访谈节目。主讲嘉宾包括游伟程教授、顾晋教授、李金锋教授和郝纯毅教授。

 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc