拉斯维加斯357,cc

设为首页 | 加入收藏 | | English
首 页   拉斯维加斯  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  拉斯维加斯357,cc
     您当前的位置 : 拉斯维加斯357,cc  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
浙江省召开第十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式
2011-04-20 04:33  稿源:浙江省抗癌协会

  4月15日上午,由省卫生厅、省科协、省妇联、省委老干部局、省抗癌协会等5家单位联合举办的“浙江省第十七届全国肿瘤防治宣传周”活动启动仪式隆重举行。中国癌症康复会副会长、省抗癌协会副理事长喻华芝宣布启动仪式开始。省卫生厅疾控处郑伟处长首先代表省卫生厅致辞,接着省科协副主席虞龙宝,拉斯维加斯357,cc理事长助理宣栋生,省抗癌协会副理事长、省肿瘤防办主任余传定先后在启动仪式上发表讲话,省妇联副主席陈美云、省妇联副主席张丽萍、省委老干部局处长邵顺姣、省抗癌协会秘书长吴扬、省科协科普部副部长季良纲、市癌症康复会会长詹长根等领导也出席了启动仪式。浙江省科技馆科普报告厅里300余个座位座无虚席。

启动仪式主席台

  启动仪式后省抗癌协会妇科肿瘤专委会主任委员、浙大妇产科医院党委书记谢幸教授,省抗癌协会乳腺癌专委会副主任委员王晓稼教授分别讲授了《宫颈癌的普查与预防》和《乳腺癌的防治》,为癌症患者答疑解惑,受到大家的欢迎。

谢幸教授作讲座 王晓稼教授作讲座

  第十七肿瘤防治宣传周的主题是“科学抗癌,关爱生命”。活动周期间省抗癌协会在社区、科技馆等公共场所张贴“科学抗癌,关爱生命——做健康女性,远离乳腺癌与宫颈癌”的宣传海报,引得人们纷纷驻足观看;在浙江广播电台FM95财富广播,邀请了吕卫国、张沂平、王林波、卢丽琴、朱笕青、冯永胜等省内著名专家开展了6期以乳腺癌、宫颈癌的预防为主题的专家访谈热线与在线答疑;省防癌抗癌健康促进宣讲团在全省各地进行巡回科普知识宣讲,受到民众的热烈关注与欢迎。

启动仪式现场
 

版权所有:拉斯维加斯357,cc | 技术支持:| 拉斯维加斯357,cc